Medienpädagogische Arbeit

Ein wichtiger Bestandteil ist die medienpädagogische Arbeit. Auf spielerische Art und Weise lernen die Kinder den Umgang mit den neuen Medien. Mit Medien gehen wir auf Entdeckungsreise im KITA-Alltag. Durch die praktische und handlungs- orientierte Herangehensweise knüpfen wir direkt an der Lebenswelt der Kinder an.

Medienpädagogische Arbeit

So gestaltet z.B. jedes Geburtstagskind mit der Software „Comic Life“ sein Geburtstagsbild. Dieses wird dann im Eingangsbereich eingerahmt, damit jeder im Haus weiß wer heute Geburtstag hat.

Mit unserer Unterstützung und die Einbindung der neuen Medien dokumentieren die Kinder Projekte für ihren Portfolio-Ordner.

Ab und an ist auch ein bisschen Hollywood in unseren Kindern spürbar – dann, wenn wir eigene Filme produzieren.