"Ein Blick durchs Schlüsselloch"

Ein Blick durchs Schlüsselloch

Sie sind neugierig was unsere Kinder im KITA-Alltag erleben? Hier erhalten sie einen exklusiven Einblick!

Da wir nach dem Situationsansatz arbeiten, greifen wir gerne die Themen der Kinder auf und machen uns mit Ihnen gemeinsam auf den Weg. Gerade konnten wir unser Projekt über Schnecken abschließen, da entsteht schon ein neues Projekt. Sehr viele Kinder interessieren sich seit längerer Zeit für Pferde, Ponys und die Arbeit auf dem Reiterhof. Zusammen mit den Kindern wird im Rahmen einer Kinderkonferenz beschlossen, mit welchen Inhalten wir uns auseinander setzen möchten. Wichtig ist uns, dass wir das Thema ganzheitlich beleuchten können. Geplant ist nicht nur die reine Wissensvermittlung über Pferde, deren Haltung, Fütterung und Pflege, sondern vieles mehr. Das Thema wird uns in allen AGs begleiten. Wir werden in der Kreativwerkstatt etwas "Pferdiges" gestalten, Pferdekekse backen, Pferdelieder singen und in einer Bewegungsstunde werden wir sogar ein richtiges Springreitturnier durchführen bei welchem es um echte Medallien geht. Der Projektabschluß findet dann mit den Kindern der Lernwerkstatt am 13.8.18 auf der Bonanza-Ranch in Katzweiler statt. Dort bekommen die Kinder einen realen Eindruck von der Arbeit auf einem Pferdehof, dürfen streicheln, knuddeln, füttern, reiten und unternehmen eine große Fahrt mit einem richtigen Planwagen. Spannend ist sicherlich auch der große Traktor des Hofes.

Außerdem startet nun auch unsere Musical-AG. Jeden Montag wird die Familie Hapke uns in der Einrichtung besuchen und mit allen Kita-Kindern ein großartiges Musical auf die Beine stellen. Die Familie Hapke betreibt eine eigene Musikschule. Sie sind richtige Experten, wenn es um die Planung, Erarbeitung und Durchführung von Kinder-Musicals geht. Über den Zeitraum von mehreren Monaten wird mit den Kindern das Musical "Der Notenbaum" eingeübt. Jedes Kind der Kita bekommt eine kleinere oder größere Rolle.  Außerdem werden wir Kostüme und Bühnenbilder entwerfen . Aufgeführt wird unser Musical dann am 13.10.2018 auf unserem großen Herbstfest im Dorfgemeinschaftshaus in Baalborn. Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen.

Ihr Team der Kita Heidschnucke

Ab dem 16.7.18 haben wir drei Wochen Sommerferien und beginnen dann frisch und munter im neuen Kita Jahr 2018/19 am 6.8.18.