"Ein Blick durchs Schlüsselloch"

Ein Blick durchs Schlüsselloch

Sie sind neugierig was unsere Kinder im KITA-Alltag erleben? Hier erhalten sie einen exklusiven Einblick!

Noch genießen unsere Kita-KInder die herrlichen Spätsommertage, doch immer mehr wird das große Herbstfest zum Thema. Eifrig wird geplant und verschiedenste Vorbereitungen getroffen. In unserer Musical-AG werden Lieder und Tänze eingeübt und endlich die heiß ersehnten Musical-Rollen verteilt! Das Erzieher-Team gestaltet mit den Kindern bereits Requisiten für die Bühne. Die Lieder-CD für unser Musical "Der Notenbaum" läuft in den Gruppen rauf und runter.

Gerade rechtzeitig dazu startet unsere FSJ-Praktikantin Seira Hussein Ende August und unterstützt hautpsächltich die Erzieherinnen der Lämmchen-Gruppe. Wir heißen Seira ganz herzlich Willkommen und freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Am 29.08.2018 steht auch noch ein großes Fotoshooting mit der bekannten Kinderfotografin "NaMiSha" an, welche die Kinder bei uns in der Einrichtung auf dem Außengelände toll in Szene setzen wird.

Unsere diesjährige Elternausschusswahl findet am 04.09.2018 im Rahmen eines Elternabends statt. Dieser beginnt um 19 Uhr. Wir freuen uns über engagierte Kandidaten und zahlreiches Erscheinen!

Vor Kurzem wurden unsere neuen Vorschulkinder zum ersten Mal zum "Heidschnucken-Treff" geladen. Michelle Marvin, Verantwortliche für das Vorschulprogramm, führt diesen einmal pro Woche durch. Die Kinder haben im Heidschnucken-Treff sehr viel Freude an der Schulvorbereitung und sind nun auch sehr stolz, endlich ein Vorschulkind zu sein. Für das Vorschuljahr 2018/19 wurden bereits folgende Termine festgelegt: Erste-Hilfe-Prigramm des DRK Otterberg, Besuch Pfalztheater und Weihnachtsmarkt, Kooperation mit der Grundschule Mehlingen, Fußgängertraining, Feuerwehr, Zoo Siegelbach, Bauernhof Zinßmeister, ZAK Kaiserslautern. Weitere Infos folgen.

Vom 12-14.09.2018 findet in unserer Einrichtung für die Vorschulkinder ein Erste-Hilfe-Programm in Kooperation mit dem DRK Otterberg statt. Hier lernen die Kinder  lebenswichtige Fertigkeiten und Fähigkeiten auf spielerische Art und Weise mit der Handpuppe Paula und ihren Helfern, den Sanitätern. Diese bringen sogar einen echten Rettungswagen mit zum Kindergarten, welchen die Kinder genau inspizieren dürfen.

Am 16.09.2018 wird es laut in Baalborn! Es ist Kerwe-Zeit! Natürlich darf da unsere Kita mit ihren Kita-Kindern nicht fehlen. Wir begleiten auch in diesem Jahr den Kerwe-Umzug, welcher um 14 Uhr stattfindet.

Der Kleiderbasar des Fördervereins findet in diesem Herbst am 29.09.2018 in der Mehrzweckhalle in Mehlingen von 13-16 Uhr statt.