"Ein Blick durchs Schlüsselloch"

Ein Blick durchs Schlüsselloch

Für die Kinder der Lernwerkstatt beginnt ab sofort ein lehrreiches Jahreszeiten-Projekt. Hier wird alles zum Thema Kalender, Jahreszeiten, Wochentage und Veränderungen in der Natur thematisiert und erforscht.

Die KInder in der Lämmchen-Gruppe haben seit der St. Martins-Zeit ein ganz besonderes Interesse und das ist die Musik! Ohne Unterbrechung wird bei uns gesungen und getanzt. Noch immer werden in voller Lautstärke sämtliche Weihnachtslieder geträllert. Da wir konzeptionell nach dem Situationsansatz arbeiten, war es uns wichtig, das Interesse der Kinder aufzugreifen und daraus ein großes Musik-Projekt für unsere Jüngsten zu organisieren.

So werden wir uns in den kommenden Wochen sehr intensiv  der Förderung der Musikalität widmen.

Am 5.2.19 findet die alljährliche Fußgänger-Ausbildung in Kooperation mit der Polizei für unsere Vorschulkinder statt.

Anschließend beginnt die närrische Zeit auch in unserer Kita mit allem, was dazu gehört.

Am 01.03.19 steigt dann unsere große Faschingsparty. Am Vormittag gibt es ein leckeres Faschingsbuffet, Kinderdisco, Kostümvorstellung mit Kinderlaufsteg, gemeinsames Singen der Faschingslieder u.v.m.

Um 12 Uhr gibt es traditionelle Kartoffelsuppe mit Berlinern. Alle Kinder der Einrichtung, auch unsere Teilzeitkinder, sind herzlich eingeladen.

Gegen 13 Uhr beginnt dann die Zaubershow von Zauberer Mr. Sunrice und seinen Tieren. Alle Kinder dürfen Mr. Sunrice helfen, denn ohne ihre Mithilfe will kein Trick so recht gelingen! Die Zaubershow ist optimal auf Kindergartenkinder abgestimmt und führt sie an einen verantwortungsbewussten Umgang mit Tieren heran.

Nach der Zaubershow lassen wir den Nachmittag mit Faschingssnacks und lustiger Musik ausklingen.

Auch am Rosenmontag und Fastnachtsdienstag dürfen die KInder gern verkleidet zur Einrichtung kommen.

Am 21.03.19 findet erstmalig in diesem Jahr wieder ein Cafe der Begegnung statt. Hierzu sind alle Eltern, Großeltern und Freunde unserer Einrichtung herzlich eingeladen, sich bei Kaffee und Kuchen zu treffen, sich besser kennen zu lernen und gemeinsam einen schönen Nachmittag zu verbringen. Wer mag, darf sich gern kreativ betätigen. Angeboten wird "Frühlingsbasteln mit Naturmaterialien", passend zur Osterzeit.