Tagesablauf

Tagesablauf KiTa Heidschnucke

Ab 07.00 Uhr ist die Einrichtung geöffnet. Die Kinder treffen sich im Frühdienst in der Lämmchen-Gruppe.

Tagesablauf KiTa Heidschnucke

Um 08.00 Uhr gehen die Kinder der Lernwerkstatt in ihre Gruppe. Vom 08.00 bis 08.45 Uhr können die Kinder im Bistro frühstücken. Während dieser Zeit findet auch die Freispielphase statt, die Kinder können das Spielmaterial und den Spielort frei nach ihren Bedürfnissen wählen.

Im Laufe des Vormittags finden die unterschiedlichsten Angebote und gruppenübergreifenden Projekte statt.

Tagesablauf

In den Freispielphasen des Vormittags wird so häufig wie möglich unser Außengelände genutzt.

Um 12.00 Uhr gibt es bei uns Mittagessen.

Das Mittagessen liefert uns die Westpfalz Werkstätten im „Cook-and-Chilli-Verfahren“ d.h. das Essen wird im Konvektomaen von uns frisch fertiggekocht.

Tagesablauf KiTa Heidschnucke

Gegen 12.30 Uhr gehen unsere Kleinsten schlafen. Für die restlichen Kinder können je nach Bedarf zwischen Entspannungs- und/oder Bewegungszeit wählen.

Ab 14.00 Uhr treffen sich alle Kinder in der Lämmchen-Gruppe. Dort werden zwischen Freispielphasen unterschiedliche Aktivitäten und Projekte angeboten.

Um 14.30 Uhr gibt es den Mittagssnack und danach können die Kinder wieder spielen bis sie abgeholt sind.

Tagesablauf KiTa Heidschnucke

Immer freitags besucht uns unsere „Vorlese-Oma“ Frau Rubel. Mit großer Begeisterung liest sie den Kindern spannende Geschichten vor.